20.10.2022: Verabschiedung in den Ruhestand: Karin Hohmann

20.10.2022: Verabschiedung in den Ruhestand: Karin Hohmann

Nach 10-jähriger Betriebszugehörigkeit ist nun Frau Karin Hohmann in ihre Rente... [weiter lesen]

20.10.2022: Verabschiedung in den Ruhestand: Karin Hohmann

Nach 10-jähriger Betriebszugehörigkeit ist nun Frau Karin Hohmann in ihre Rente eingetreten. Glücklicherweise will sie uns aber weiterhin als Geringfügig Beschäftigte im Betrieb unterstützen. Darüber freuen wir uns sehr und wünschen ihr für die neu hinzugewonnene Zeit alles Gute.

09.04.2022: tegut-Team vor Ort

09.04.2022: Exklusive Vorstellung unseres Unternehmens im tegut Kundenmagazin

Unser Kunde tegut besuchte uns vor Ort, um sich einen Einblick in den Anbau und Vertrieb von Bio-Speisepilze... [weiter lesen]

09.04.2022: Exklusive Vorstellung unseres Unternehmens im tegut Kundenmagazin

Unser Kunde tegut besuchte uns vor Ort, um sich einen Einblick in den Anbau und Vertrieb von Bio-Speisepilze zu verschaffen. tegut möchte seinen Kunden die Produzenten und Lieferanten, die hinter den Produkten stehen, vorstellen. Und damit das Vertrauen der Verbraucher in regionale Bio-Produkte stärken. Die Eindrücke und die Reportage werden dann im Herbst im tegut Kundenmagazin "Marktplatz" zu finden sein.

Impressionen in Bildern
06.07.2021: Neue (tierische) Mitarbeiter

06.07.2021: Neue (tierische) Mitarbeiter

Heute möchten wir hier unsere drei neuen Mitarbeiter vorstellen. Ziege Rosi und die Zwergschafe Hänschen und... [weiter lesen]

06.07.2021: Neue (tierische) Mitarbeiter

Heute möchten wir hier unsere drei neuen Mitarbeiter vorstellen. Ziege Rosi und die Zwergschafe Hänschen und Karlchen. Wir sind stolz sie in unserem Team begrüßen zu dürfen. Zu ihren Aufgaben gehört: genießen, genießen und genießen. Gleichzeitig verbessern Sie mit ihrem Einsatz unsere CO2 Bilanz und hierauf sind wir Stolz. Und einen positiven Nebeneffekt hat es auch noch: Das herkömmliche Mähen entfällt nun.

01.06.2021: Verabschiedung in den Ruhestand: Marion Kress

01.06.2021: Verabschiedung in den Ruhestand: Marion Kress

Auch in diesem Jahr geht wieder eine langjährige Mitarbeiterin in den wohlverdienten Ruhestand... [weiter lesen]

01.06.2021: Verabschiedung in den Ruhestand: Marion Kress

Auch in diesem Jahr geht wieder eine langjährige Mitarbeiterin in den wohlverdienten Ruhestand. Marion Kress war über 8 Jahre in unserem Unternehmen tätig. Wir wünschen Ihr alles Gute für die Zukunft.

19.11.2019: Moderator Andreas Gehrke

19.11.2019: Fernseh-Beitrag des Hessischen Rundfunks in "herkules"

Auf seiner neuesten Entdeckungsreise erlebt Moderator Andreas Gehrke, wie erfinderisch hessische... [weiter lesen]

19.11.2019: Fernseh-Beitrag des Hessischen Rundfunks in "herkules"

Auf seiner neuesten Entdeckungsreise erlebt Moderator Andreas Gehrke, wie erfinderisch hessische Familien sind. Im alten Eisenbahntunnel in Laubach erntet der Moderator zusammen mit Edelpilzzüchter Mario Lehr ganz besondere Schätze: Shitake, Kräuterseitlinge und asiatische Buchenpilze. Schauen Sie sich hier die Reportage als Video an.

Impressionen in Bildern
Zum Fernseh-Beitrag
30.10.2019: Die Besten 100 - Regionalität mit Mehrwert

30.10.2019: Die Besten 100 - Regionalität mit Mehrwert
Wir sind dabei!

Der Vogelsbergkreis wurde vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft ausgewählt, eine Regionalmarke... [weiter lesen]

30.10.2019: Die Besten 100 - Regionalität mit Mehrwert
Wir sind dabei!

Der Vogelsbergkreis wurde vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft ausgewählt, eine Regionalmarke für Vogelsberger Produkte aufzubauen. Im Rahmen eines Wettbewerbs wurden unter dem Motto "Die Besten 100" Anbieter und deren Produkte ermittelt. Und Lehr Bio-Speisepilzkulturen ist dabei. Unsere Bio-Speisepilze gehören zu den "Besten 100" Produkten und dürfen mit dem Label "Vogelsberg Original" ausgezeichnet werden.

Impressionen in Bildern
09.09.2019: Fernseh-Beitrag in "alle wetter"

09.09.2019: Fernseh-Beitrag in "alle wetter"

Heute war ein Fernseh-Team des Hessischen Rundfunks in unserer Produktionsstätte in Freienseen... [weiter lesen]

09.09.2019: Fernseh-Beitrag in "alle wetter"

Heute war ein Fernseh-Team des Hessischen Rundfunks in unserer Produktionsstätte in Freienseen für die Beitragsreihe "alle wetter" zu Gast. Schauen Sie sich hier die Reportage als Video an.

Zum Fernseh-Beitrag
01.06.2019: Verabschiedung Monika Klein

01.06.2019: Verabschiedung in den Ruhestand: Monika Klein

Monika Klein ist nun die zweite Mitarbeiterin in diesem Jahr, die nach über 18 Jahren Betriebszugehörigkeit... [weiter lesen]

01.06.2019: Verabschiedung in den Ruhestand: Monika Klein

Monika Klein ist nun die zweite Mitarbeiterin in diesem Jahr, die nach über 18 Jahren Betriebszugehörigkeit in Ihren wohlverdienten Ruhestand geht. Alles Gute und die besten Wünsche für die Zukunft.

05.05.2019: Verabschiedung Viorell Birnbaum

05.05.2019: Verabschiedung in den Ruhestand: Viorell Birnbaum

Viorell Birnbaum, ein Mittarbeiter der ersten Stunde verlässt uns nach über 20 Jahren zuverlässiger Mitarbeit... [weiter lesen]

05.05.2019: Verabschiedung in den Ruhestand: Viorell Birnbaum

Viorell Birnbaum, ein Mittarbeiter der ersten Stunde verlässt uns nach über 20 Jahren zuverlässiger Mitarbeit in den wohlverdienten Ruhestand. Er war die treue Seele und hat viel zur Entwicklung unserer Firma beigetragen. Dafür schulden wir ihm Dank und Anerkennung. Alles Gute und die besten Wünsche für die Zukunft.

03.05.2019: Radiosendung SWR2 Matinee

03.05.2019: Wenn die Züge schweigen – Edel-Pilzzucht im stillgelegten Tunnelschacht

Von alten Bauwerken wie Tunneln und Bunkern geht nicht nur für Entdecker und Geschichtsinteressierte eine große Magie aus... [weiter lesen]

03.05.2019: Wenn die Züge schweigen – Edel-Pilzzucht im stillgelegten Tunnelschacht

Von alten Bauwerken wie Tunneln und Bunkern geht nicht nur für Entdecker und Geschichtsinteressierte eine große Magie aus. Man glaubt es kaum, aber auch die Pilzliebhaber haben die alten Gemäuer längst für sich entdeckt. In einem Betrieb im mittelhessischen Laubach wachsen tonnenweise Edelpilze in Bioqualität, und zwar in einem alten Tunnel. Wie das funktioniert, hat Felix Werthschulte für die Radiosendung SWR2 Matinee bei einem Besuch herausgefunden.

Audio-Beitrag von SWR2 zum Anhören
28.03.2019: Girls` und Boys` Day

28.03.2019: Girls` und Boys` Day 2019

Mädchen und Jungen für neue Berufswege zu interessieren, das ist das Ziel des jährlich stattfindenden Girls` und Boys` Day... [weiter lesen]

28.03.2019: Girls` und Boys` Day 2019

Mädchen und Jungen für neue Berufswege zu interessieren, das ist das Ziel des jährlich stattfindenden Girls` und Boys` Day. Jedes Frühjahr wird Mädchen und Jungen die Möglichkeit geboten Berufsfelder kennenzulernen, die außerhalb einer traditionellen Orientierung liegen. Auch dieses Jahr wieder konnte ein Schüler einen Tag mit großer Begeisterung in die Welt der Pilze eintauchen.

10.03.2018: Verköstigung im tegut Markt Atenhasslau

10.03.2018: Verköstigung im tegut Markt Atenhasslau

Und gleich noch eine Verköstigung. Diesmal im tegut Markt in Altenhasslau. Es macht uns aber auch wirklich Spass... [weiter lesen]

10.03.2018: Verköstigung im tegut Markt Atenhasslau

Und gleich noch eine Verköstigung. Diesmal im tegut Markt in Altenhasslau. Es macht uns aber auch wirklich Spass bei einer Verköstigung von frisch angebratenen Bio-Pilzen mit unseren Verbrauchern direkt in Kontakt zu kommen. Denn hierbei kann man sich besonders gut über Frische, Bio und Lokalität austauschen. Zusätzlich erhält der Verbraucher einen Überblick über unser großen Sortiment an frischen Bio-Edelpilzen und jede Menge Infos zur Aufzucht von Speisepilzen.

Impressionen in Bildern
24.02.2018: Verköstigung im tegut Markt Fulda

24.02.2018: Verköstigung im tegut Markt Fulda

Auch im neuen Jahr waren wir wieder in Sachen Frische und Geschmack unterwegs. Diesmal im... [weiter lesen]

24.02.2018: Verköstigung im tegut Markt Fulda

Auch im neuen Jahr waren wir wieder in Sachen Frische und Geschmack unterwegs. Diesmal im tegut Markt in Fulda. Mit einer Verköstigung von frisch angebratenen Bio-Pilzen, unserem großen Sortiment von frischen Bio-Edelpilzen und jeder Menge Infos zur Aufzucht von Speisepilzen. Sehen Sie bei den "Impressionen" wie es Jung und Alt geschmeckt hat.

Impressionen in Bildern
21.10.2017: Lehr Bio-Speisepilzkulturen in der ARD

21.10.2017: Lehr Bio-Speisepilzkulturen in der ARD Sendung W wie Wissen

Wer schon immer mal wissen wollte wie Speisepilze gezüchtet werden, kann sich hier in einem sehenswerten Beitrag...[weiter lesen]

21.10.2017: Lehr Bio-Speisepilzkulturen in der ARD Sendung W wie Wissen

Wer schon immer mal wissen wollte wie Speisepilze gezüchtet werden, kann sich hier in einem sehenswerten Beitrag informieren. In diesem 5-minütigen Filmbeitrag der ARD wird gezeigt, wie sich der Produktionsprozess bei Lehr Bio-Speisepilzkulturen gestaltet. Auf der dazugehörigen Website gibt es noch allerhand nützliches über Pilze zu erfahren. Auch finden sich dort viele interessante Rezepte.

Filmbeitrag in der ARD Sendung W wie Wissen
Zum Onlinebeitrag der ARD auf W wie Wissen
14.10.2017: Verköstigung in der tegut Filiale Kelsterbach

14.10.2017: Verköstigung in der tegut Filiale Kelsterbach

Anlässlich der Neueröffnung einer tegut Filiale im Zentrum von Kelsterbach bei Frankfurt, waren wir mit einer Verköstigung... [weiter lesen]

14.10.2017: Verköstigung in der tegut Filiale Kelsterbach

Anlässlich der Neueröffnung einer tegut Filiale im Zentrum von Kelsterbach bei Frankfurt, waren wir mit einer Verköstigung von frisch angebratenen Bio-Pilzen vor Ort. Groß war das Interesse der vielen kleinen und großen Feinschmecker an unserem Sortiment von frischen Bio-Edelpilzen. Es wurde viel von den angebratenen Pilzen gekostet und so manche Fragen zur Aufzucht von Speisepilzen beantwortet.

Impressionen in Bildern
01.10.2017: Lehr Bio-Speisepilzkulturen im hr-Fernsehen

01.10.2017: Lehr Bio-Speisepilzkulturen im hr-Fernsehen

Unter dem Motto "Ab in die heimische Pilzwelt" stand eine ganze Sendung von herkules. Dafür war...[weiter lesen]

01.10.2017: Lehr Bio-Speisepilzkulturen im hr-Fernsehen

Unter dem Motto "Ab in die heimische Pilzwelt" stand eine ganze Sendung von herkules. Dafür war ein Fernseh-Team des Hessischen Rundfunks auch bei uns zu Gast und stellte einen interessanten Beitrag zusammen. Schauen Sie sich hier das Video an.

Filmbeitrag in der Sendung herkules des hr-Fernsehen
26.03.2017: Verköstigung im tegut Markt Petersberg-Marbach

26.03.2017: Verköstigung im tegut Markt Petersberg-Marbach

Anlässlich der Neueröffnung einer tegut Filiale in Petersberg-Marbach waren wir mit einer Verköstigung von frisch angebratenen... [weiter lesen]

26.03.2017: Verköstigung im tegut Markt Petersberg-Marbach

Anlässlich der Neueröffnung einer tegut Filiale in Petersberg-Marbach waren wir mit einer Verköstigung von frisch angebratenen Bio-Kräuterseitlingen vor Ort. Durch das große Interesse der vielen Besucher an unserem Sortiment von Bio-Edelpilzen konnten wir leider aus Zeitgründen nicht so viele Eindrücke in Bildern festhalten, wie wir es sonst gerne machen. Für uns erfreulich war auch, dass es den "Kleinen" besonders schmeckte.

Impressionen in Bildern
21.11.2016: Die Familie Lotz

21.11.2016: Gewinn eingelöst

Erinnern Sie sich noch an die tegut-Kampagne "Regional ist einfach genial" aus dem letzten Jahr? Nun hat der Gewinner... [weiter lesen]

21.11.2016: Gewinn eingelöst

Erinnern Sie sich noch an die tegut-Kampagne "Regional ist einfach genial" aus dem letzten Jahr? Nun hat der Gewinner unseres Gutscheins diesen bei uns eingelöst. Und zwar die Familie Lotz aus Alsfeld-Altenburg. Ihr Gewinn: Eine ausführliche Betriebsbesichtigung, ein Pilzzuchtset für die Aufzucht von Speisepilzen zu Hause, Bio-Frischpilze sowie Bio-Gewürzpilzpulver. Alle Beteiligten hatten sehr viel Spaß und nahmen viele Informationen zur professionellen Aufzucht von Speisepilzen mit nach Hause.

18.11.2016: An unserem Stand: Der Schauspieler Heiner Lauterbach

18.11.2016: Klein aber fein: Bio-Markt Stemmerhof

Für unseren Kunden Ökoring in Mammendorf fand am 28.10.2016 eine Verköstigung unserer leckeren Bio-Pilze im Bio-Markt Stemmerhof... [weiter lesen]

18.11.2016: Klein aber fein: Bio-Markt Stemmerhof

Für unseren Kunden Ökoring in Mammendorf fand am 28.10.2016 eine Verköstigung unserer leckeren Bio-Pilze im Bio-Markt Stemmerhof mitten in München statt. Frische und qualitativ hochwertige Lebensmittel zu konsumieren ist Verbrauchern heute sehr wichtig. So war es nicht weiter verwunderlich, dass unsere frischen Bio-Pilze bei den Kunden vom Stemmerhof auf ein großes Interesse stießen. Darunter auch Schauspieler Heiner Lauterbach, der sich nicht nur von dem ausgezeichneten Geschmack überzeugen konnte, sonder auch über die "Entstehung" der Speisepilze informiert wurde.

Impressionen in Bildern
Bio mit Gesicht

01.10.2016: Verköstigung im tegut Markt Langenselbold

Sogar ein Rittersmann samt Burgfräulein stärkten sich bei unserer Verköstigung mit frisch angebratenen Bio-Kräuterseitlingen... [weiter lesen]

01.10.2016: Verköstigung im tegut Markt Langenselbold

Sogar ein Rittersmann samt Burgfräulein stärkten sich bei unserer Verköstigung mit frisch angebratenen Bio-Kräuterseitlingen. Als Lieferant von Bio-Speisepilze für die tegut Märkte waren wir an diesem Tag zu Gast im tegut Markt Langenselbold. Wieder konnten wir viele Fragen zur biologischen An- und Aufzucht von Bio-Edelpilzen beantworten. Viele tegut-Kunden überzeugten sich zudem direkt von dem tollen Geschmack und der hohen Qualität unserer Pilze.

Impressionen in Bildern
21.03.2016: Fernseh-Team zu Gast

21.03.2016: service:zuhause im hr-Fernsehen

Die Gartensaison ist eröffnet. Passend dazu das Thema "Pilze selber züchten". Dafür war ein Fernseh-Team...[weiter lesen]

21.03.2016: service:zuhause im hr-Fernsehen

Die Gartensaison ist eröffnet. Passend dazu das Thema "Pilze selber züchten". Dafür war ein Fernseh-Team des Hessischen Rundfunks bei uns zu Gast und stellte einen interessanten Beitrag für die Sendung "service:zuhause" zusammen. Schauen Sie sich hier die Reportage als Video an.

Beitrag in der Sendung sevice:zuhause des hr-Fernsehen
06.12.2015: tegut Kundenbroschüre

06.12.2015: tegut Kundenbroschüre

Wissenswertes für Feinschmecker findet sich in der Dezember Ausgabe der tegut Kundenbroschüre... [weiter lesen]

06.12.2015: tegut Kundenbroschüre

Wissenswertes für Feinschmecker findet sich in der Dezember Ausgabe der tegut Kundenbroschüre "marktplatz". Darunter Infos über unsere Speisepilze und natürlich auch Tips zur Zubereitung. Erhältlich ist die Broschüre mit weiteren Verbraucher-Tips in den tegut... Märkten.

04.12.2015: Fernseh-Team zu Gast

04.12.2015: Fernseh-Team zu Gast

Heute war ein Fernseh-Team des Hessischen Rundfunks in unserer Produktionsstätte in Freienseen... [weiter lesen]

04.12.2015: Fernseh-Team zu Gast

Heute war ein Fernseh-Team des Hessischen Rundfunks in unserer Produktionsstätte in Freienseen für die Beitragsreihe "alle wetter" zu Gast. Schauen Sie sich hier die Reportage als Video an.

Fernseh-Reportage
Bio mit Gesicht

28.08.2015: Bio mit Gesicht

Diesmal führte uns unsere Verköstigung von frischen Bio-Kräuterseitlingen nach Kassel in den tegut Markt im Atrium... [weiter lesen]

28.08.2015: Bio mit Gesicht

Diesmal führte uns unsere Verköstigung von frischen Bio-Kräuterseitlingen nach Kassel in den tegut Markt im Atrium. Für die tegut Kampagne "Bio mit Gesicht" konnten wir als Erzeuger und Lieferant von Bio-Speisepilzen den tegut Kunden Rede und Antwort stehen. Bei der Verköstigung mit frisch angebratenen Bio-Kräuterseitlingen hatten die Besucher so die Gelegenheit den regionalen Erzeuger hinter dem Produkt kennenzulernen.

Impressionen in Bildern
Zur tegut Kampagne
24.08.2015: Regional ist einfach genial!

24.08.2015: Regional ist einfach genial!

So nennt sich ein Slogan der neuen Kampagne von tegut. Auch wir sind hier als Bio-Betrieb wieder mit dabei... [weiter lesen]

24.08.2015: Regional ist einfach genial!

So nennt sich ein Slogan der neuen Kampagne von tegut. Auch wir sind hier als Bio-Betrieb wieder mit dabei. Denn tegut setzt auf ein Sortiment mit vielen regionalen Bio-Produkten und Lebensmitteln aus Hessen, Thüringen und Bayern. Ach ja, zu Gewinnen gibt es dort auch einiges. Aus unserem Sortiment z. B. Bio-Pilzsubstrate, Bio-Pilzpulver und sogar eine Betriebsbesichtigung vor Ort.

Zur Website
Bio mit Gesicht

24.01.2015: Bio mit Gesicht

Als Lieferant von Bio-Speisepilze für die tegut Märkte waren wir zu Gast im tegut Markt Gelnhausen-Roth... [weiter lesen]

24.01.2015: Bio mit Gesicht

Als Lieferant von Bio-Speisepilze für die tegut Märkte waren wir zu Gast im tegut Markt Gelnhausen-Roth. Unter dem Motto "Bio mit Gesicht" konnten wir als Erzeuger und Lieferant den Besuchern Rede und Antwort stehen. Viele Fragen zur biologischen An- und Aufzucht von Bio-Edelpilzen wurden beantwortet. Bei der Verköstigung mit frisch angebratenen Bio-Kräuterseitlingen konnten sich die Besucher zudem direkt von dem tollen Geschmack und der hohen Qualität überzeugen. Schnell wurde klar, wie wichtig den tegut Kunden frische Bio-Qualität bei der Produktauswahl ist. Genauso bedeutend ist ihnen, den regionalen Erzeuger hinter dem Produkt zu kennen.

Impressionen in Bildern
Zur tegut Kampagne
15.12.2014: Frohe Weihnachten

15.12.2014: Frohe Weihnachten

Eine angenehme Weihnachtszeit und einen guten Rutsch in das neue Jahr wünschen wir... [weiter lesen]

15.12.2014: Frohe Weihnachten

Eine angenehme Weihnachtszeit und einen guten Rutsch in das neue Jahr wünschen wir allen Kunden, Geschäftspartnern und Freunden sowie allen unseren Angestellten.
Frische-Erlebnis-Tag im Frischezentrum Frankfurt

06.10.2014: Frische-Erlebnis-Tag im Frischezentrum Frankfurt

Am 28.09.2014 waren wir im Frischezentrum Frankfurt am Frisch-Erlebnis-Tag zu Gast. Auf dem Gelände der... [weiter lesen]

06.10.2014: Frische-Erlebnis-Tag im Frischezentrum Frankfurt

Am 28.09.2014 waren wir im Frischezentrum Frankfurt am Frisch-Erlebnis-Tag zu Gast. Auf dem Gelände der Firma Lindnerfood hatten diesmal auch Endverbraucher die Möglichkeit bei einer Verköstigung unsere frisch zubereiteten Bio-Edelpilze zu probieren. Zusätzlich konnten auch Frischpilze und Fertigkulturen direkt käuflich erworben werden. Uns freute sehr die hohe Zahl der Interessenten an unserem Stand. Zeigt dies doch ein großes Interesse an frischen und gesunden Bio-Lebensmittel aus der Region.

Impressionen in Bildern
08.09.2014: Gastro-Tag im Frischeparadies Berlin

08.09.2014: Gastro-Tag im Frischeparadies Berlin

Diesmal waren wir im Frischeparadies Berlin zu Gast. Für uns eine Premiere und wir haben uns sehr darüber gefreut... [weiter lesen]

08.09.2014: Gastro-Tag im Frischeparadies Berlin

Diesmal waren wir im Frischeparadies Berlin zu Gast. Für uns eine Premiere und wir haben uns sehr darüber gefreut. Am sogenannten Gastro-Tag hatten geladene Gastronome bei einer Verköstigung mit unseren frisch zubereiteten Kräuterseitlingen die Möglichkeit mehr über unser Sortiment an qualitativ hochwertigen Bio Edelpilze zu erfahren.

Impressionen in Bildern
31.08.2014: Lehr Bio Speisepilzkulturen stellt sich vor

31.08.2014: Lehr Bio Speisepilzkulturen stellt sich vor

Als Lieferant für Bio-Edelpilze der teegut Märkte sind wir dort mit einem Portrait vertreten... [weiter lesen]

31.08.2014: Lehr Bio Speisepilzkulturen stellt sich vor

Als Lieferant für Bio-Edelpilze der teegut Märkte sind wir dort mit einem Portrait vertreten. In der Kampagne "Betriebe aus der Region" kann man uns auf der Website von teegut finden.

Zur Website
11.06.2014: Euro-Toques Deutschland zu Gast

11.06.2014: Euro-Toques Deutschland zu Gast

Der Verein „Euro-Toques Deutschland“ setzt sich auf breiter Ebene für die Erhaltung natürlicher Produktion... [weiter lesen]

11.06.2014: Euro-Toques Deutschland zu Gast

Der Verein „Euro-Toques Deutschland“ setzt sich auf breiter Ebene für die Erhaltung natürlicher Produktion von Lebensmitteln ein. Ziel ist es, die traditionellen handwerklichen Erzeuger zu unterstützen, Qualitätserzeugnisse zu fördern, die kulinarischen Traditionen Europas zu erhalten und den verantwortlichen Umgang mit Lebensmitteln durch die angeschlossenen Köche zu gewährleisten.
Ca. 30 Mitglieder hatten die Möglichkeit bei einer Exkursion in eine der Betriebsstätten der Firma Lehr-Speisepilzkulturen sich von der hohen Qualität unserer Bio-Edelpilze zu überzeugen. Anschließend wurde das "Gesehene" in exklusiven Gerichten in der "Waldschenke" zum Verzehr gereicht.

Impressionen in Bildern
Link auf Euro-Toques Deutschland e.V.
Link auf Landgasthaus Waldschenke
07.04.2014: Pilzzucht von weltweiter Bedeutung

07.04.2014: Pilzzucht von weltweiter Bedeutung

Gäste aus Estland, Litauen, Singapur, Indien, Portugal, Frankreich, Belgien, Malaysia, Schweden... [weiter lesen]

07.04.2014: Pilzzucht von weltweiter Bedeutung

Gäste aus Estland, Litauen, Singapur, Indien, Portugal, Frankreich, Belgien, Malaysia, Schweden, Niederlande, Philippinen, Großbritannien, Afghanistan, Thailand und China, geführt durch die Firma Mycelia, besuchten im Rahmen einer Fachexkursion die beiden Produktionsstätten der Firma Lehr Bio-Speisepilzkulturen.

02.04.2014: Wenn Profis Pilze zubereiten

02.04.2014: Wenn Profis Pilze zubereiten

Zu einem "Diner Amical", einem Freundschaftsessen, im Landgasthaus Waldschenke in Laubach-Freienseen... [weiter lesen]

02.04.2014: Wenn Profis Pilze zubereiten

Zu einem "Diner Amical", einem Freundschaftsessen, im Landgasthaus Waldschenke in Laubach-Freienseen luden die gastronomische Bruderschaft Confrérie der Chaîne des Rôtisseurs, Bailliage Hessen ein. Diese hat das Ziel der Förderung der gepflegten Tisch- und Tafelkultur. Dem kam Maître Rôtisseur Axel Horn, Inhaber der Waldschenke, nur allzu gerne mit einem „Gourmandises von Pilzen“ nach. Ein 4-Gang Menü mit Dessert bei dem alles auf Pilze ausgerichtet war. Doch zuvor hatten die Mitglieder bei einer Exkursion in einer der Betriebsstätten der Firma Lehr-Speisepilzkulturen die Möglichkeit, all diese Köstlichkeiten von exklusiven Edelpilzen in ihrer Entstehung kennenzulernen, bevor sie auf ihren Tellern anserviert wurden.

Impressionen vom 4-Gang Menü plus Dessert
Der vollständige Bericht im PDF-Format
Link auf Landgasthaus Waldschenke
28.03.2014: Hessische Ökobetriebe im Portrait

28.03.2014: Hessische Ökobetriebe im Portrait

In der Broschüre werden 22 landwirtschaftliche und gärtnerische Betriebe vorgestellt, darunter auch der... [weiter lesen]

28.03.2014: Hessische Ökobetriebe im Portrait

In der Broschüre werden 22 landwirtschaftliche und gärtnerische Betriebe vorgestellt, darunter auch der von Familie Lehr.

Herausgeber:
Landesbetrieb Landwirtschaft Hessen
Kölnische Straße 48-50
34117 Kassel

Erhältlich mit einer Schutzgebühr von 6,- €.
Diese Veröffentlichung erscheint in der Reihe Ökologische Landwirtschaft und Ökologischer Gartenbau 2. Erweiterte Auflage 2014.

Portrait Familie Lehr im PDF-Format
13.12.2013: Eine angenehme Weihnachtszeit

13.12.2013: Eine angenehme Weihnachtszeit

Eine angenehme Weihnachtszeit und einen guten Rutsch in das neue Jahr wünschen wir... [weiter lesen]

13.12.2013: Eine angenehme Weihnachtszeit

Eine angenehme Weihnachtszeit und einen guten Rutsch in das neue Jahr wünschen wir allen Kunden, Geschäftspartnern und Freunden sowie allen unseren Angestellten.
02.09.2013: Delegation weltweiter Pilzzüchter zu Besuch

02.09.2013: Fachexkursion weltweiter Pilzzüchter

Im Rahmen ihrer Ausbildung weltweiter Pilzzüchter führt es die Firma Mycelia aus Belgien... [weiter lesen]

02.09.2013: Fachexkursion weltweiter Pilzzüchter

Im Rahmen ihrer Ausbildung weltweiter Pilzzüchter führt es die Firma Mycelia aus Belgien jährlich nach Hessen. Hier wurden bei einer Fachexkursion die beiden Produktionsstätten der Firma Lehr Bio-Speisepilzkulturen besucht. Viele Fragen wurden beantwortet und die Teilnehmer erhielten an Ort und Stelle Einblick in die Bio-Edelpilzproduktion.

19.07.2013: biopilzshop endlich online

19.07.2013: biopilzshop endlich online

Seit ein paar Tagen ist unser Online-Shop für Privatkunden und Hobby-Pilzzüchter nun endlich on... [weiter lesen]

19.07.2013: biopilzshop endlich online

Seit ein paar Tagen ist unser Online-Shop für Privatkunden und Hobby-Pilzzüchter nun endlich on. Wir haben uns extra genügend Zeit gelassen um Ihnen ein ausgewogenes Sortiment an Bio-Fertigkulturen, diversen Brutsorten, Bio-Trockenpilze und Pulver und sogar Bio-Frischpilze anbieten zu können. Dabei legten wir bei der Umsetzung großen Wert auf ein zeitgemäßes und für Sie gut bedienbares Umfeld. Weiter sind wir ständig bemüht unser Angebot für die Hobby-Pilzzucht zu erweitern.

Link auf www.biopilzshop.de

06.07.2013: Energiebewustes Handeln und nachhaltiges Denken

Wir bei Lehr Bio-Speisepilzkulturen nutzen seit einigen Wochen in der Produktionsstätte in Hopfgarten unsere neue Fotovoltaik...[weiter lesen]

06.07.2013: Energiebewustes Handeln und nachhaltiges Denken

Wir bei Lehr Bio-Speisepilzkulturen nutzen seit einigen Wochen in der Produktionsstätte in Hopfgarten unsere neue Fotovoltaik-Anlage. Damit beziehen wir einen großen Teil unseres täglich anfallenden Energiebedarfs nun aus dem Sonnenlicht. Uns ist es ein wichtiges Anliegen unseren Beitrag zu einem ressourcenschonenden und nachhaltigen Umgang mit denen uns zur Verfügung stehenden Rohstoffen zu leisten.

29.04.2013: An unserem Stand: Der beliebte Schauspieler Elmar Wepper

29.04.2013: Großes Interesse an Bio Edelpilze

Qualitativ hochwertige Lebensmittel stehen beim Verbraucher hoch im Kurs. Dies konnten wir an unserem Stand im FrischeParadies... [weiter lesen]

29.04.2013: Großes Interesse an Bio Edelpilze

Qualitativ hochwertige Lebensmittel stehen beim Verbraucher hoch im Kurs. Dies konnten wir an unserem Stand im FrischeParadies München ausmachen. So war es nicht weiter verwunderlich, dass unsere frischen Bio-Pilze bei den privaten Gourmets und Profi-Gastronomen auf ein großes Interesse stießen. Darunter war auch der beliebte Schauspieler Elmar Wepper, der sich nicht nur von dem ausgezeichneten Geschmack überzeugen konnte, sonder auch über die "Entstehung" der Speisepilze informiert wurde.

Impressionen in Bildern
21.03.2013: Radio-Team zu Gast

21.03.2013: Radio-Team zu Gast

Am Donnerstag den 14.03.2013 war ein Radio-Team des Hessischen Rundfunks in unserer Produktionsstätte in Freienseen... [weiter lesen]

21.03.2013: Radio-Team zu Gast

Am Donnerstag den 14.03.2013 war ein Radio-Team des Hessischen Rundfunks in unserer Produktionsstätte in Freienseen zu Gast. Herr Mario Lehr (Vertrieb) stand den interessierten Fragen von Redakteur Rainer Janke von hr4 Rede und Antwort.
Wer den Beitrag und die Reportage am folgenden Tag verpasst hat oder nochmal reinhören möchte, hat hier die Gelegenheit.

Radio-Reportage und Beitrag auf hr4
03.03.2013: Hausmesse bei Lindnerfood

03.03.2013: Präsentation und Verköstigung bei Lindnerfood

Anlässlich der Vorstellung des neuen Erscheinungsbildes unseres Kunden Lindnerfood in Frankfurt/Main, hatten wir die Gelegenheit... [weiter lesen]

03.03.2013: Präsentation und Verköstigung bei Lindnerfood

Anlässlich der Vorstellung des neuen Erscheinungsbildes unseres Kunden Lindnerfood in Frankfurt/Main, hatten wir die Gelegenheit, überwiegend Fachpublikum aus Gastronomie, Catering und Facheinzelhandel, die Welt der Speisepilze näher zu bringen. In interessanten Gesprächen wurde der Produktionsprozess von Speisepilzen vorgestellt. Und selbstverständlich konnte man sich dann auch bei einer Verköstigung von der hohen Qualität unserer Bio-Produkte überzeugen.
Lindnerfood ist eine Top-Adresse für anspruchsvolle Kunden aus Gastronomie, Großküchen, Catering und Facheinzelhandel im Rhein-Main-Gebiet.

Impressionen in Bildern
21.02.2013: Vorankündigung für unsere Fertigkulturen

21.02.2013: Vorankündigung für unsere Fertigkulturen für den Hobbypilzzüchter

Ab den 18. April 2013 ist es wieder soweit. In sämtlichen Filialen unseres Kunden basic, erhalten Sie wieder unser... [weiter lesen]

21.02.2013: Vorankündigung für unsere Fertigkulturen für den Hobbypilzzüchter

Ab den 18. April 2013 ist es wieder soweit. In sämtlichen Filialen unseres Kunden basic, erhalten Sie wieder unser Bio Shii-Take Pilzsubstrat für den Hobbypilzzüchter. Unser Kunde basic ist Vollsortimentler im Bereich Bio-Produkte, hat 25 Filialen in Deutschland und 2 Filialen in Österreich und steht zu dem Motto „Bio-Genuss für alle“. Hier haben Sie die Möglichkeit unsere Pilzsubstrate die auch in unserer gewerblichen Zucht eingesetzt werden, zu Hause aufzustellen und eigene Bio-Shii-Take Pilze zu züchten. Eine ausführliche Kulturanleitung liegt den Substraten bei. Probieren Sie es einfach einmal – es ist einfacher als man denkt.

Link auf die basic Website
18.02.2013: Hausmesse bei Lindnerfood

18.02.2013: Hausmesse bei Lindnerfood

Am Sonntag den 3. März sind wir mit einem Stand bei Lindnerfood in Frankfurt/Main vertreten... [weiter lesen]

18.02.2013: Hausmesse bei Lindnerfood

Am Sonntag den 3. März sind wir mit einem Stand bei Lindnerfood in Frankfurt/Main vertreten. Hier haben private Gourmets und Profi-Gastronomen die Möglichkeit sich über unser Sortiment an exklusiven Bio-Edelpilzen zu informieren. Darüber hinaus werden frisch zubereitete Bio-Kräuterseitlinge die Gaumen unserer Kunden erfreuen. Lindnerfood ist eine Top-Adresse für anspruchsvolle Kunden aus Gastronomie, Großküchen, Catering und Facheinzelhandel im Rhein-Main-Gebiet.

Link auf die lindnerfood Website
21.12.2012: Eine angenehme Weihnachtszeit

21.12.2012: Eine angenehme Weihnachtszeit

Eine angenehme Weihnachtszeit und einen guten Rutsch in das neue Jahr wünschen wir... [weiter lesen]

21.12.2012: Eine angenehme Weihnachtszeit

Eine angenehme Weihnachtszeit und einen guten Rutsch in das neue Jahr wünschen wir allen Kunden, Geschäftspartnern und Freunden sowie allen unseren Angestellten.
11.12.2012: Hausmesse im FrischeParadies Hamburg

11.12.2012: Interessante Gäste an unserem Stand

Sehr interessante Gäste fanden sich an unserem Stand im FrischeParadies Hamburg ein. Darunter zwei Schauspieler, einer ein... [weiter lesen]

11.12.2012: Interessante Gäste an unserem Stand

Sehr interessante Gäste fanden sich an unserem Stand im FrischeParadies Hamburg ein. Darunter zwei Schauspieler, einer ein ARD Tatort Kommissar, der andere ein Comedian. Alle waren begeistert von der Qualität unserer Bio-Edelpilze. Aber auch die privaten Gourmets und Profi-Gastronomen konnten wir von unserm Sortiment an exklusiven Bio-Edelpilzen überzeugen. Alle hatten bei einer Verköstigung die Möglichkeit sich direkt von der Frische und dem Geschmack unserer Bio-Edelpilze zu überzeugen. Und wieder läßt sich feststellen, wie wichtig Bio-Frische und Qualität ist.

Impressionen in Bildern
09.12.2012: Die Firma Lehr in der Hessenschau

09.12.2012: Die Firma Lehr in der Hessenschau

Immer noch aktuell: In der Beitragsreihe "Adventskalender" des Hessischen Rundfunks wurde bereits im Dezember 2011 ein... [weiter lesen]

09.12.2012: Die Firma Lehr in der Hessenschau

Immer noch aktuell: In der Beitragsreihe "Adventskalender" des Hessischen Rundfunks wurde bereits im Dezember 2011 ein kleiner Bericht aus dem Reich der Pilze gesendet. Den Machern ist es gelungen, den Zuschauern einen wunderbaren Einblick in unsere Tunnel zu gewähren. So bekamen viele Zuschauer in Hessen und über die Landesgrenze hinaus, einen Eindruck davon, wie Speisepilze produziert werden.

Beitrag im Flash-Format als Video anschauen
03.12.2012: Besuchen Sie uns im FrischeParadies Hamburg

03.12.2012: Besuchen Sie uns im FrischeParadies Hamburg

Von Freitag 7. bis Samstag 8. Dezember sind wir mit einem Stand im FrischeParadies in Hamburg vertreten... [weiter lesen]

03.12.2012: Besuchen Sie uns im FrischeParadies Hamburg

Von Freitag 7. bis Samstag 8. Dezember sind wir mit einem Stand im FrischeParadies in Hamburg vertreten. Hier haben private Gourmets und Profi-Gastronomen die Möglichkeit sich über unser Sortiment an exklusiven Bio-Edelpilzen zu informieren. Darüber hinaus werden frisch zubereitete Bio-Kräuterseitlinge die Gaumen unserer Kunden erfreuen. Das FrischeParadies ist Deutschlands größter Spezialmarkt und Lieferant für feinste Lebensmittel, verteilt über mehrere Märkte auch außerhalb Deutschlands.

Link auf die FrischeParadies Website
30.11.2012: Hessischer Pilztag

30.11.2012: Hessischer Pilztag

Über 80 international interessierte Teilnehmer zu Gast bei der Firma Lehr Bio-Speisepilzkulturen. Im Rahmem einer... [weiter lesen]

30.11.2012: Hessischer Pilztag

Über 80 international interessierte Teilnehmer zu Gast bei der Firma Lehr Bio-Speisepilzkulturen. Im Rahmem einer zweitägigen Fachtagung trafen sich die Mitglieder der Hessischen Landesgruppe Pilzanbau im Sporthotel Grünberg. Am zweite Tag der Tagung gab es eine Exkursion an eine der Betriebsstätten der Firma Lehr nach Freienseen. Der Bioland Pilzzuchtbetrieb aus Hopfgarten gehört zu den Gründungsmitgliedern der HLP und war einer der ersten Edelpilzproduzenten in Europa. Das Fachpublikum konnte sich vor Ort von den Anbaubedingungen und der hohen Qualität der angebauten Pilze – wie dem Bio Kräuterseitling und dem Bio Shii-Take Pilz – überzeugen.

Impressionen in Bildern
Der vollständige Bericht als PDF
16.07.2012: Spende an die Verkehrswacht Vogelsbergkreis

16.07.2012: Spende an die Verkehrswacht Vogelsbergkreis

Dem Aufruf der Verkehrswacht Vogelsbergkreis für Sicherheitsüberwürfe für Schulanfänger und Kindergartenkinder... [weiter lesen]

16.07.2012: Spende an die Verkehrswacht Vogelsbergkreis

Dem Aufruf der Verkehrswacht Vogelsbergkreis für Sicherheitsüberwürfe für Schulanfänger und Kindergartenkinder zu spenden, sind wir gerne gefolgt. So erhielt vor kurzem durch unsere Spende die Grundschule in Brauerschwend solche Überwürfe. Durch das Stoffdreieck in Leuchtfarbe mit den reflektierenden Streifen werden nun die Schulanfänger auf ihrem Weg zur Schule und nach Hause von anderen Verkehrsteilnehmer besser wahrgenommen.

20.06.2012: 25 Jahre Beständigkeit: Frische & Qualität

20.06.2012: 25 Jahre Beständigkeit: Frische & Qualität

Hätten Sie es gewußt? Seit nun 25 Jahren züchtet die Firma Lehr Edelpilze der Spitzenklasse. Und wer hätte 1987 – als alles in... [weiter lesen]

20.06.2012: 25 Jahre Beständigkeit: Frische & Qualität

Hätten Sie es gewußt? Seit nun 25 Jahren züchtet die Firma Lehr Edelpilze der Spitzenklasse. Und wer hätte 1987 – als alles in einem kleinen überschaubaren Rahmen begann – daran geglaubt, das daraus heute einer der bedeutesten Edelpilz-Produzenten und Substrat-Hersteller in Deutschland würde. Und das alles in Bio. Mit dem Bioland-Label zertifiziert. Und das Motto "Bständigkeit: Frische & Qualität" soll auch noch viele weitere Jahre Bestand haben.

Mehr über uns
02.06.2012: Hausmesse im FrischeParadies

02.06.2012: Impressionen von der Hausmesse im FrischeParadies

Von Freitag 25. bis Samstag 26. Mai waren wir mit einem Stand im FrischeParadies in München vertreten... [weiter lesen]

02.06.2012: Impressionen von der Hausmesse im FrischeParadies

Von Freitag 25. bis Samstag 26. Mai waren wir mit einem Stand im FrischeParadies in München vertreten. Hier hatten private Gourmets und Profi-Gastronomen die Möglichkeit sich über unser Sortiment an exklusiven Bio-Edelpilzen zu informieren. Bei einer Verköstigung konnten sich unsere Kunden direkt von der Frische und dem Geschmack unserer Bio-Edelpilze überzeugen. Anhand vieler interessanter Gespräche, ließ sich feststellen, wie wichtig dem Publikum Bio-Frische und Qualität ist.

Impressionen in Bildern
18.05.2012: Hausmesse im FrischeParadies

18.05.2012: Hausmesse im FrischeParadies

Von Freitag 25. bis Samstag 26. Mai sind wir mit einem Stand im FrischeParadies in München vertreten... [weiter lesen]

18.05.2012: Hausmesse im FrischeParadies

Von Freitag 25. bis Samstag 26. Mai sind wir mit einem Stand im FrischeParadies in München vertreten. Hier haben private Gourmets und Profi-Gastronomen die Möglichkeit sich über unser Sortiment an exklusiven Bio-Edelpilzen zu informieren. Darüber hinaus werden frisch zubereitete Bio-Kräuterseitlinge die Gaumen unserer Kunden erfreuen. Das FrischeParadies ist Deutschlands größter Spezialmarkt und Lieferant für feinste Lebensmittel, verteilt über mehrere Märkte auch außerhalb Deutschlands.

Link auf die FrischeParadies Website
08.03.2012: Delegation weltweiter Pilzzüchter zu Besuch

08.03.2012: Delegation weltweiter Pilzzüchter zu Besuch

Eine Delegation weltweiter Pilzzüchter, geführt durch die Firma Mycelia, besuchte uns in unseren beiden Produktionsstätten... [weiter lesen]

08.03.2012: Delegation weltweiter Pilzzüchter zu Besuch

Eine Delegation weltweiter Pilzzüchter, geführt durch die Firma Mycelia, besuchte uns in unseren beiden Produktionsstätten. Mit Mycelia verbindet uns eine langjährige geschäftliche, so wie partnerschaftliche Verbindung. So das dies nicht der erste und auch nicht der letzte Besuch unserer Gäste war.

Artikel aus der März Ausgabe von "Mushroom Business" im PDF-Format
16.12.2011: Die Firma Lehr in der Hessenschau

16.12.2011: Die Firma Lehr in der Hessenschau

In der Beitragsreihe "Adventskalender" des Hessischen Rundfunks wurde ein kleiner Bericht aus dem Reich der Pilze gesendet... [weiter lesen]

16.12.2011: Die Firma Lehr in der Hessenschau

In der Beitragsreihe "Adventskalender" des Hessischen Rundfunks wurde ein kleiner Bericht aus dem Reich der Pilze gesendet. Den Machern ist es gelungen, den Zuschauern einen wunderbaren Einblick in unsere Tunnel zu gewähren. So bekamen viele Zuschauer in Hessen und über die Landesgrenze hinaus, einen Eindruck davon, wie Speisepilze produziert werden.

Beitrag im Flash-Format als Video anschauen